Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

В Минводах планируют отремонтировать местный ЗАГС

13.08.2021, 17:11 Ставропольский край
Жители Минеральных Вод опубликовали в социальных сетях фотографии, на которых продемонстрировали внешний облик здания городского ЗАГСа. На кадрах видно, что порог и фасад учреждения нуждается в ремонте.

В пресс-службе администрации Минераловодского городского округа «Победе26» пояснили, что в прошлом году здание ЗАГСа было передано из муниципальной в краевую собственность, а затем — управлению ЗАГС Ставрополья.

В учреждении корреспонденту информагентства сообщили, что отдел ЗАГС в Минводах с 1987 года располагается в помещениях общей площадью 477,5 квадратного метра на проспекте Карла Маркса, 75. Последний и единственный ремонт проводился один раз – в 1991 году.

Сразу после передачи здания краевому управлению ЗАГС начата работа по улучшению условий размещения минераловодского отдела. По результатам предварительного обследования состояния здания необходимо провести капитальный ремонт кровли, фасада, всех внутренних помещений, организовать внутреннюю перепланировку, осуществить полную замену инженерных сетей. Кроме того, требуется монтаж систем охранной, пожарной сигнализации, видеонаблюдения и кондиционирования, наружное благоустройство и освещение.

«В настоящее время благодаря поддержке губернатора Владимира Владимирова и правительства края в выделении дополнительных средств управлением заключён контракт на разработку проектной документации. После её разработки и проведения экспертизы, ориентировочно в ноябре текущего года, будет определена стоимость ремонтных работ. В дальнейшем управление ЗАГС будет обращаться в правительство края о выделении средств на проведение работ по капитальному ремонту помещений отдела ЗАГС», — прокомментировали в краевом управлении ЗАГС.

Также в ведомстве отметили, что минераловодский отдел является одним из ведущих в крае по количеству оказываемых государственных услуг в сфере ЗАГС. Ежегодно там регистрируют больше пяти тысяч актов и девяти тысяч других документов, а также проводят свыше 500 свадебных церемоний.

Фото: @otkrovenya_minvod

Следующая новость