Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Минводах решают судьбу разрушенного спорткомплекса

25.03.2021, 10:24 Ставропольский край
Речь идёт о здании в посёлке Анджиевском в Ставропольском крае, которое уже несколько лет находится в заброшенном состоянии. Внимание на проблему обратили местные жители.

Бывший спортивный комплекс сейчас заброшен, там выбиты окна и разрушены стены. Рядом располагается детская площадка. Жители посёлка переживают, что части постройки могут рухнуть.

В администрации Минераловодского округа «Победе26» рассказали, что восстанавливать спорткомплекс в посёлке не будут.

«По проведённой экспертизе, которая прошла, нецелесообразно проводить ремонт. Сейчас решается вопрос, что конкретно с этим зданием делать, но точно это не будет физкультурный комплекс», — рассказали в ведомстве.

Дальнейшие работы будут проводить за счёт муниципальных средств, однако если их не будет хватать, округ планирует обратиться за краевой субсидией.

В муниципалитете подчеркнули, что посёлок Анджиевский не останется без спортивного объекта, там планируют возводить большой оздоровительный комплекс.

Напомним, что к 2030 году в регионе хотят довести уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями до 70 процентов. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Следующая новость