Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В МВД прокомментировали видео с подростком-токсикоманом из Кисловодска

06.06.2020, 14:25 Ставропольский край
Пользователи соцсетей обвинили полицейских в жестокости при общении с 17-летнем парнем. По данным регионального управления МВД, сведения, распространённые в пабликах, не соответствуют действительности. Молодой человек был агрессивен, укусил сотрудника и пытался себя ранить, поэтому на него пришлось надеть наручники.

Подростка доставили в отдел после обращения местных жителей в мае 2020 года. Он занимался токсикоманией на одной из улиц курорта. При виде полицейских несовершеннолетний начал кричать и оскорблять их. Выяснилось, что юный кисловодчанин уже не раз привлекался к административной ответственности. С 2019 года он состоит на учёте в ПДН и в специализированном медучреждении.

«Учитывая агрессивное поведение доставленного, а также, с целью исключения нанесения им себе увечий в соответствии с положениями Закона «О полиции» к нему были применены спецсредства, ограничивающие движение», — говорится в сообщении ведомства.

После за ним приехала мать. На данный момент подросток находится на принудительном лечении. Каких-либо жалоб по поводу действия полицейских от его законных представителей не поступало.

Тем временем 24-летний житель Георгиевского округа с наркотиками пытался сбежать от сотрудников МВД. А трёх молодых людей из Шпаковского района подозревают в жестоком убийстве соседа.

Следующая новость