Тема дня: На Ставрополье кампанию по замене лифтов продолжат после 2020 года

В Нефтекумском округе открыли новую ветлечебницу

01.11.2019, 18:43 Ставропольский край
Учреждение представляет собой модульное здание, где размещена аптека, рабочие комнаты, помещения для работы с биоматериалом и приёма животных. Лечебница оснащена необходимым оборудованием, оргтехникой и мебелью.

Новая участковая ветеринарная лечебница заработал в ауле Тукуй-Мектеб. Также она будет обслуживать аул Абрам-Тюбе и свыше 50 животноводческих точек.

В кадровый состав вошли шесть специалистов. Им предстоит обслуживать территорию, где числятся более 2 тысяч голов крупного рогатого скота, свыше 26 тысяч овец и порядка 6 тысяч домашних птиц.



Всего в 2019 году на Ставрополье откроют 12 ветеринарных точек за счёт средств от платных услуг, сообщили в региональном правительстве.

В следующие две недели лечебницы заработают в Минераловодском, Советском и Кировском городских округах, Туркменском, Грачевском, Шпаковском, Арзгирском и Красногвардейском районах.

Ранее корреспондент «Победы26» выяснил, как работают ставропольские ветеринары. Также сообщалось о новом законопроекте об обращении с бездомными животными.

Следующая новость