Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

В нескольких территориях Ставрополья повысится плата за вывоз мусора

27.01.2021, 11:02 Ставропольский край
Решение о повышении платы приняли два региональных оператора. В Ставрополе изменения коснутся исключительно жителей многоквартирных домов. Также повышение вводят в Благодарненском, Александровском и Новоселицком округах.

«Эко-Сити» повышает плату на 12 рублей. Теперь жители многоквартирных домов в Ставрополе будут платить 136 рублей за вывоз ТКО. В остальных территориях, которые входят в зону ответственности регоператора, стоимость услуги останется прежней.

«Экострой» также повышает плату в трёх муниципалитетах. Жители многоквартирных домов в Александровском и Благодарном теперь будут платить за вывоз мусора по 100 рублей с человека. Собственники квартир в сельских территориях Благодарненского, Александровского и Новоселицкого округов — 79 рублей.

Для владельцев частных домов в селе Александровском и Благодарном стоимость услуги выросла до 122 рублей, а в селе Новоселицком до 110 рублей.

Для жителей частного сектора в Благодарненском, Александровском и Новоселицком округах размер платы вырос до 79 рублей.

Глава регионального минЖКХ Роман Марченко на встрече с журналистами 27 января пояснил, что это вынужденная мера, которая не связана с повышением тарифа.

«Плата повышается под тариф. Ранее была договорённость с губернатором Ставрополья, чтобы регоператоры выполняли работу ниже своего экономического обоснованного тарифа. Сейчас ситуация складывается так, что затраты регоператоров превышают два миллиарда рублей. При этом они закупают новую технику, обеспечивают контейнерами, предоставляют льготы населению», — уточнил министр.

По словам Романа Марченко, чтобы отрасль развивалась, необходимо расширять число полигонов, строить новые мусоросортировочные станции. В 2021 году регоператорам необходимо построить пять полигонов и обеспечить их необходимым оборудованием.

Следующая новость