Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

В Невинномысске не могут привести в порядок территорию бывшего Казачьего рынка

29.09.2021, 12:51 Ставропольский край
На протяжении нескольких лет участок площадью свыше шести тысяч квадратных метров в промышленной столице Ставропольского края пустует. Территория покрыта ямами, остатками демонтированных конструкций, строительным мусором. Однако администрация не может повлиять на ситуацию: участок находится в частной собственности.

Площадка расположена возле ЦУМа в районе улиц Гагарина, Калинина и Энгельса. Территорию уже облюбовали люди без определённого места жительства, но иногда здесь размещаются гастролирующие цирки. Местные жители рассказали «Победе26», что попасть на территорию бывшего рынка может любой желающий, но находиться там небезопасно.

В администрации Невинномысска редакции пояснили, что тоже недовольны состоянием участка, но территория находится в частной собственности.

«Дело в том, что это частная территория, а не территория администрации города. Нам самим не нравится, как частное лицо следит за ней: периодически его штрафуем, но это довольно маленькие суммы», — рассказали в мэрии.

Также в администрации разделяют мнение местных жителей, что территорию можно было бы облагородить.

«Там бы, например, хорошо бы смотрелся сквер. Да много идей есть, но территория в частном владении — она дорогая, и собственник не хочет её никому отдавать. Его всё устраивает», — отмечает собеседник агентства.

К тому же, если на участке произойдёт какой-либо несчастный случай, то ответственность за него будет нести собственник, который должен содержать зону в надлежащем виде.

По данным управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СК, земельный участок на протяжении шести лет закреплён за ИП Инной Богомаз. Однако связаться с собственником корреспонденту не удалось.

Следующая новость