Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

В Невинномысске планируют создать туристско-рекреационный кластер «Мыс Невинный»

29.01.2020, 16:18 Ставропольский край
К 2024 году единственный моногород региона рассчитывает привлекать до 100 тысяч отдыхающих в год. В планах развивать экологический, событийный и промышленный туризм. Реализовать инициативу поможет проект «Прошагай город», к которому присоединился Невинномысск в 2019 году.

По поручению губернатора Владимира Владимирова представители города поучаствовали в совместном мероприятии Фонда развития моногородов и Google. Там подвели итоги проекта «Прошагай город», к которому промышленная столица Ставрополья присоединилась в мае прошлого года. Главной целью такого сотрудничества стало развитие внутреннего туризма. Сделать это планируется за счёт распространения в Интернете информации о потенциале моногородов, а также отметок объектов на онлайн-картах. К проекту присоединились 160 моногородов.

В Невинномысске первый квест «Прошагай город» провели в мае прошлого года, второй – в сентябре. В нём поучаствовали две тысячи жителей в составе ста команд. Город планирует и дальше развиваться в этом направлении.

Также Невинномысск вошёл в топ-10 лидеров российских моногородов.

Фото: minenkov_ma

Рейтинг 2020
Следующая новость