Тема дня: Выборы-2021

В Невинномысске проводили в последний путь Героя Советского Союза Владимира Ткачёва

30.01.2021, 17:51 Ставропольский край
Прощальная церемония прошла 30 января в городе, где несколько десятилетий жил и трудился почётный гражданин Ставрополья. Проводить Владимира Яковлевича пришли близкие, друзья, жители города и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Герой Советского Союза скончался 28 января на 96-м году жизни. Напомним, Владимир Яковлевич прошёл всю Великую Отечественную войну, совершив подвиг. В составе штурмовой группы во время форсирования Дуная он первым ворвался в траншею гитлеровцев. Благодаря его мужеству и отваге операция прошла успешно. Ставрополец был удостоен Звезды Героя Советского Союза.

Церемония прощания с Владимиром Ткачёвым прошла 30 января в центре Невинномысска. А затем процессия в сопровождении почётного караула двинулась по улицам города.

«Невинномысск, Ставропольский край, Россия, СССР всегда гордились такими людьми. Владимир Яковлевич, знаете, говорят, «кременной», как стальной стержень, никогда не сгибался, всегда шёл до конца. Я его знал восемь лет, и всегда, когда к нему приезжал, он говорил: «Слушайте, вот вы все такие умные, да, а Барсучки мои [речка в Невинномысске — прим. ред.] до сих пор не можете почистить, а дороги не можете отремонтировать». Всегда ругал по-отечески, по-дедовски. Но всегда чувствовалась сила, всегда чувствовалось плечо. Это будет невосполнимая утрата. Вечная память!» — сказал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Следующая новость