Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В невинномысской многоэтажке отремонтировали межпанельные швы после обращения к губернатору

08.04.2021, 17:46 Ставропольский край
Жалоба на прямую линию губернатора Владимира Владимирова поступила от жильцов дома по улице Маяковского, 5а, в Невинномысске. Они рассказали, что управляющая компания не реагирует на их просьбу — заделать межпанельные швы.

Для рассмотрения обращения на место выехал начальник краевой госжилинспекции Сергей Соболев. Оказалось, что женщины сообщали о проблеме не напрямую в управляющую организацию, а старшей дома. Та, в свою очередь, информацию до УК не довела.

В результате сотрудники «управляйки» провели работы по гидроизоляции швов в день проверки. Данный вопрос остается на контроле до выпадения осадков, сообщили в госжилинспекции Ставропольского края.

«Хочу напомнить, что по закону каждая управляющая компания должна либо иметь свою круглосуточную аварийно-диспетчерскую службу, либо заключить договор с АДС другой организации. Для решения любого вопроса, связанного с общим имуществом, нужно обращаться в службу, фиксируя присвоенный вашей заявке регистрационный номер», — сказал Сергей Соболев.


Фото: Управление СК — государственная жилищная инспекция

Следующая новость