Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

В Новоселицком округе Ставрополья опровергли информацию о проведении собачьих боёв

30.09.2021, 15:56 Ставропольский край
В соцсетях и различных российских СМИ появился видеоролик, на котором запечатлены нелегальные собачьи бои. В описании указано, что действие якобы происходит в сентябре 2021 года в Новоселицком округе Ставропольского края.

С этим вопросом «Победа26» обратилась в администрацию муниципалитета, в которой опровергли информацию о боях. Представитель мэрии пояснила, что данный видеоролик уже несколько лет «гуляет» по сети и никакого отношения к округу не имеет. Также проведение таких мероприятий запрещено федеральным законом об ответственном обращении с животными. Все сообщения, которые поступают в администрацию от обеспокоенных местных жителей, передаются в полицию.

Эту информацию также подтвердил глава Новоселицкого округа Роман Коврыга. Он сообщил, что, по данным правоохранителей, фактов собачьих боёв выявлено не было. При этом он отметил, что негативно относится к таким незаконным мероприятиям и считает, что их организаторы должны нести уголовную ответственность.

«Во избежание нарушений законодательства на территории нашего округа прошу всех неравнодушных людей, обладающих информацией о нарушениях закона, информировать отдел полиции», — сказал Роман Коврыга.

 

Следующая новость