Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

В отдалённые сёла Ставрополья планируют направить 81 «земского доктора»

26.11.2019, 11:15 Ставропольский край
Минздрав РФ одобрил заявку региона на 81 врача и 10 фельдшеров, которые будут работать в отдалённых территориях. Они получат компенсацию размером в 1 миллион и 500 тысяч рублей соответственно.

С 2012 ода в Ставропольском крае действует программа «Земский доктор». Она должна помочь решить кадровый дефицит в медучреждениях отдалённых территорий региона. Врачам, которые отправляются работать в сёла, где проживают до 50 тысяч человек, выплачивают один миллион рублей рублей. С 2018 года в эту программу включили фельдшеров. Им полагается компенсация в полмиллиона рублей.

По последним данным, региону требуется 81 врач и 10 фельдшеров. Новые специалисты отправятся на работу в Андроповскую, Левокумскую, Петровскую, Советскую районные больницы, а также в городскую больницу Железноводска и Краевую специализированную психиатрическую больницу № 2. В минздраве региона отметили, что более 60 человек уже получили договоры о выплате компенсаций.

«В настоящее время мы активно принимаем документы от участников программы и ждём на работу докторов и фельдшеров из других регионов», – прокомментировал первый замглавы ведомства Юрий Литвинов.


Напомним, в начале 2020 года в регионе стартует программа «Земский учитель». Также на развитии здравоохранения сделал акцент губернатор Владимир Владимиров во время интервью с ведущими СМИ Ставрополья.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость