Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В полях Ставрополья работают более сотни избирательных участков

30.06.2020, 18:19 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров проверил организацию работы во время поездки в Новоалександровский округ. На местных полях были развёрнуты пункты для голосования, предназначенные для тех, кто задействован в уборочной кампании.

Владимир Владимиров осмотрел выездную площадку УИК № 921 для работников сельскохозяйственного предприятия «Россия» в окрестностях станицы Григорополисской. По данным регионального избиркома, сейчас по всему краю создано 117 таких пунктов. В каждом из них соблюдают правила санитарно-эпидемической безопасности, предписанные Роспотребнадзором. Аграрию выдают средства для дезинфекции, маски, перчатки, индивидуальную ручку.

«У нас нет ни одной сельской территории, где люди бы равнодушно отнеслись к голосованию. Селяне, те, кто работает на земле, всегда ответственно относятся к ней и к её будущему», — отметил губернатор Владимир Владимиров.

Председатель ставропольской избирательной комиссии Евгений Демьянов пояснил, что к утру 30 июня на выездных участках в полях успели проголосовать уже свыше 6 тысяч человек.
Также за первые пять дней в голосовании по конституционным поправкам поучаствовали около миллиона жителей Ставропольского края.

Напомним, в условиях пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию России проводят в течение недели: с 25 июня по 1 июля. Для граждан старше 60 лет организовали возможность проголосовать, не выходя из дома. Всего на Ставрополье зарегистрировано более 1,88 миллиона избирателей. Перед стартом процесса заявления о надомном голосовании подали свыше 48 тысяч человек.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость