Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Предгорном округе Ставрополья откроют три дополнительных пункта вакцинации

29.04.2021, 10:18 Ставропольский край
Речь идёт о станице Боргустанской, селе Винсады и посёлке Пятигорском. Прививочные пункты против коронавируса уже получили необходимое оснащение и откроются в начале мая.

Основной пункт вакцинации находится в районной поликлинике станицы Ессентукской. Также недавно открыли выездную точку на автостанции рынка «Лира».

Жители посёлков уже поспешили записаться на вакцинацию. Многие отмечают, что станица Боргустанская находится далеко от окружного центра и города Кавминвод, поэтому открытие пункта сделало процедуру для них более комфортной.

«Когда узнал, что теперь вакцинироваться можно буквально на соседней улице, поспешил записаться на прививку. Это очень удобно», — пояснил местный житель Владимир Ставрин.

Вместе с этим в Предгорном округе работают мобильные прививочные бригады на базах местных амбулаторий — Нежинской, Подкумской и Этокской.

«Мы стараемся обеспечить доступность вакцины от COVID-19 для всех категорий граждан. В первую очередь для пожилых людей, большая часть которых как раз и проживает в удалённых сельских местностях», — сообщил глава округа Николай Бондаренко.

Как пояснили в правительстве региона, на данном этапе прививочной кампании привито уже свыше 190 тысяч ставропольцев. В целом по Ставропольскому краю по поручению губернатора Владимира Владимирова число стационарных прививочных пунктов увеличится до 107, а мобильных — до 117.

Следующая новость