Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске 129 человек вышли на борьбу с последствиями снегопада и мороза

11.03.2021, 16:19 Ставропольский край
Снег обрушился на Пятигорск накануне днём, а к ночи в городе усилился мороз. В результате утром 11 марта на дорогах и тротуарах образовалась гололедица. Коммунальные службы перевели в усиленный режим работы.

Специалисты городского спецавтохозяйства приступили к расчистке дорог в 3:30 утра. Все основные трассы обработали реагентами, превращающими твердую корку льда в жидкую кашицу. С 9 утра 11 единиц техники убирали эту массу на обочину. Представители службы рассказали «Победе26», что техника справляется с объёмом работы.

Благодаря этому удалось избежать повышенной аварийности на дорогах. Эту информацию «Победе26» подтвердили в местном отделе ГИБДД. Утром было зафиксировано всего две аварии, случившиеся не из-за погодных условий.

Также идёт обработка тротуаров. Сотрудники городской эксплуатационной компании выходят на улицы трижды в день. Посыпать песко-соляной смесью улицы начинают с 5-6 утра. В первую очередь обрабатывают территории социально значимых объектов: поликлиник, травмпункта, школ, детских садов, а также спуски и подъёмы. Далее обрабатываются все остальные тротуары и дорожки.

Как сообщил директор ООО «ГЭК» Андрей Торин, из-за усилившегося снегопада посыпки хватает не больше чем на 2 часа, после её снова заметает. В связи с этим сотрудники работают в три смены. Последняя из них приступит к обработке тротуаров около 5 часов вечера и завершит работу не раньше 22:00. Всего в работе задействовано 129 человек и 3 единицы техники.

О том, что коммунальные службы должны быть готовыми к работе в усиленном режиме, ранее сообщал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.


Следующая новость