Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске более 30 водителей получили штрафы за проезд на Машук

22.04.2021, 17:38 Ставропольский край
Такое количество нарушителей удалось поймать с начала 2021 года. Об этом «Победе26» сообщили в отделе ГИБДД по городу Пятигорску.

Жалобы на нарушителей вновь появились в местных инстаграм-пабликах. Несмотря на запрещающие знаки, некоторые автомобилисты продолжают заезжать на Машук, мешая пешеходам. По словам авторов обращения, из-за этого они вынуждены дышать выхлопами.

В пятигорском отделе ГИБДД «Победе26» прокомментировали, что ежедневно сотрудники проводят рейды в курортной зоне города. Нарушителям дорожного движения выписывают штраф в размере 500 рублей.

«Поставить экипаж на въезде на постоянной основе нет возможности. Проблему сможет решить только шлагбаум», — пояснили в пресс-службе ОГИБДД по Пятигорску.

В ведомстве уточняют, что с начала этого года за въезд на Машук под запрещающие знаки к ответственности было привлечено 36 водителей.

Ранее глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщал, что движение автотранспорта вокруг Машука будет полностью перекрыто – в четырёх местах городские власти установят болларды со степенью защиты от БТР.

Фото: mykmv26

Следующая новость