Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске могут убрать въездные пункты контроля

02.06.2020, 16:27 Ставропольский край
В городе-курорте прошло заседание оперативного штаба. Участники обсудили вопросы постепенного снятия ограничений и подготовки к Маршу Победы, который пройдёт 24 июня.

Как прозвучало на совещании, коэффициент распространения Covid-19 в Пятигорске упал до 0,5, хотя до этого был больше 1. В городе-курорте работает обсерватор, в котором наблюдаются 26 человек. Улучшение эпидситуации позволяет снять часть ограничительных мер. Так, в начале мая в Пятигорске на смену карантину пришёл масочный режим. К работе вернулись многие предприятия, открылись рынки и запустили межмуниципальный транспорт.

Глава города-курорта Дмитрий Ворошилов предложил убрать пропускные пункты на въездах в город.

«Основную задачу они уже не решают, но создают неудобства тем, кто въезжает в город и выезжает из него», – считает градоначальник.

Ещё одним вопросом повестки стала подготовка к Маршу Победы 24 июня. На этот же день запланированы возложение цветов к Огню Вечной Славы и панихида на Воинском мемориальном кладбище. В программе мероприятий также открытие сезона фонтанов и праздничный салют. Однако вопрос об их проведении будет решать Роспотребнадзор: за пять дней до праздника специалисты оценят эпидобстановку в городе.

Фото: администрация Пятигорска

Следующая новость