Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

В Пятигорске несколько суток бежит вода из прорвавшейся трубы в колодце

29.12.2019, 20:27 Ставропольский край
Местные жители сообщили о порыве в колодце, расположенном по улице Козлова напротив дома № 132. Горожане переживают, что собравшаяся вода может просочиться под дорогу или под фундамент дома.

Автор публикации в соцсетях уточнила, что аварийная служба не реагировала на случившееся. В качестве доказательства, она сняла на видео колодец, заполненный водой. По её словам, раньше воды было ещё больше.


«Теперь непонятно куда бежит вода: либо под дом, либо под дорогу», — сетуют пятигорчанка.

Также эта развязка питает соседний частный дом № 134. Местная жительница рассказала корреспонденту «Победы26», что специалисты водоканала приехали на участок 29 декабря примерно 18:30 и сообщили, что «ничем помочь не могут».

Завтра к решению проблемы должны подключить инженеров. При этом женщина подтвердила, что в пятницу на их вызов никто не приехал, а в субботу жители всё-таки смогли поговорить с диспетчером, но опять-таки специалисты на месте не появились. Их визит состоялся только 29 декабря.

«Перекрыть воду сами мы не можем, потому что колодец находится на муниципальной земле», — пояснила пятигорчанка.


Также жильцы переживают, что если протечку не устранят, то колодец могут перекрыть, и они останутся без воды на ближайшие праздничные дни.

Напомним, в начале декабря в Пятигорске устраняли крупный порыв Кубанского водовода. Ремонт завершили в этот же день, и вода вернулась в дома. А после ремонта коммуникаций в Ставрополе из труб забили «гейзеры».

Видео: govorun26

Следующая новость