Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске планируют построить три многоуровневые развязки

25.10.2020, 19:16 Ставропольский край
Об этом сообщил глава города Дмитрий Ворошилов. Реализованные проекты позволят сократить нагрузку на ключевые узлы транспортной системы города-курорта Ставропольского края.

Накануне мэр города отвечал в Instagram на вопросы местных жителей. Поступило больше 300 обращений. Чаще всего люди спрашивали о ремонте улично-дорожной сети.

Дмитрий Ворошилов рассказал, что в Пятигорске обновили 42 улицы за 253 миллиона рублей. Также в городе приводят в порядок тротуары. В этом году на ремонт улиц Пятигорска по инициативе губернатора Владимира Владимирова дополнительно выделили почти 27 миллионов рублей. На деньги краевого дорожного фонда обновят ряд улиц: Яблоневую, Володарского, Прогресса и Левадинский спуск. Работы стартуют с 1 ноября. Кроме того, в планах — отремонтировать ряд линий и улиц в посёлке Горячеводском.

Также, по словам мэра, в районе въезда в Пятигорск со стороны Иноземцева намерены построить двухуровневую транспортную развязку. Такой же объект создадут в районе улиц Ермолова, Беговой и Ипподромной. Третью развязку построят в районе «Яшкиного моста». В будущем реконструкция ждёт и Бештаугорское шоссе, сообщает информационный портал «Пятигорский».

 

Следующая новость