Тема дня: Отопительный сезон в Ставрополе стартует 21 октября

В Пятигорске продолжают строить детсад-ясли и реставрировать старейшую гимназию

17.07.2019, 17:34 Ставропольский край
Дошкольное учреждение возводят в станице Константиновской. Также специалисты восстанавливают гимназию № 11, расположенную в окружной столице.

Строительные площадки посетили министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и глава города-курорта Андрей Скрипник. Детский сад-ясли будут рассчитаны 220 мест. Он будет представлять собой двухэтажное здание. На объекте трудятся 80 человек. Первый этаж здания уже готов, идут электромонтажные работы в подвале. Новое дошкольное учреждение примет первых воспитанников уже в следующем году. Групп будет 12. Из них две – ясельные для малышей до года.

Также в Пятигорске продолжают реконструировать гимназию №11. Здание, построенное в начале 20-го века, является памятником архитектуры. Здесь заменят перекрытия, установят внутренний каркас и усилят фундамент. Исторический фасад здания сохранят. Площадь планируют увеличить за счет мансардного этажа. Обновлённая гимназия примет учеников в сентябре следующего года.

Участники выездного совещания обсудили ещё один перспективный проект по реконструкции школы олимпийского резерва №2 в Горячеводском. На её базе будет работать многофункциональный спортцентр, способный принимать соревнования различных уровней.

В администрации Пятигорска уточнили, что все три соцобъекта строятся и реконструируются по госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и подпрограмме, касающейся КМВ.

Сергей Чеботарёв рекомендовал специалистам наращивать темп работ и не забывать про качество.

«Средства есть, их достаточно, и с каждым годом таких важных объектов в Ставропольском крае и на всем Северном Кавказе будет все больше», — пояснил министр.

.Ранее сообщалось, что на улице Быкова в Георгиевске строят детский сад-ясли с бассейном. А в Ставрополе завершают строительство двух новых детских садов и школы .

Фото: pyatigorsk.org

Следующая новость