Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Пятигорске с 17 апреля введут карантин

16.04.2020, 20:47 Ставропольский край
Границы города перекроют в течение следующих двух дней. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров 16 апреля. Ужесточение мер необходимо, чтобы не допустить роста числа заболевших коронавирусом на КМВ.

Глава региона уточнил, что сейчас находится в Пятигорске.



В целом же на город-курорт сейчас приходится 20 процентов от числа всех заражённых по краю. В связи с этим его закроют на карантин по предписанию Роспотребнадзора, уточнил губернатор.

Владимир Владимиров отметил, что текущее положение дел в Пятигорске требует перемен в управлении. Поэтому мэр Андрей Скрипник сложил полномочия. Исполнять обязанности главы города будет Лев Травнев — до этого момента секретарь Пятигорского отделения партии «Единая Россия».

Губернатор рассказал, что ограничительные меры введут в Пятигорске с 17 апреля. Будет пересмотрена работа ряда предприятий, закроются выезды из города, введут новую систему пропусков, МЧС и МВД приступят к патрулированию улиц ночью.

«В ближайшее время соответствующее постановление будет опубликовано на официальном портале правовой информации Ставропольского края, на сайте администрации Пятигорска», — сообщил Владимир Владимиров.

Следующая новость