Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

В Пятигорске сносят нелегальный пансионат-долгострой возле «Провала»

11.11.2019, 22:03 Ставропольский край
11 ноября на планёрке в городской администрации поговорили о вопросах градостроительства. Сейчас в окружной столице приступили к демонтажу самостроя. Также продолжается возведение и реконструкция трёх соцобъектов и строительство дома для детей-сирот.

Как пояснили на заседании, пансионат был незаконно возведён в курортной зоне возле озера «Провал». Работы по его сносу стартовали 11 ноября и должны быть завершены до конца года. При этом городские власти вместе с Правовым управлением создали реестр объектов самостроя, который постоянно актуализируется.

Также в Пятигорске близятся к завершению работы на стройплощадке по улице Пестова. Напомним, компания, которая начинала стройку, была признана банкротом. Позже обязательства передали другому генподрядчику. Он обязан завершить работы до конца 2019 года.



«Продолжается внутренняя отделка квартир, сегодня приступили к работам по наружным сетям. Идёт отделка центрального входа и пандуса», — пояснил начальник пятигорского Управления градостроительства Евгений Пантелеев.



Также в окружной столице возводят три соцобъекта — детсад в станице Константиновской, гимназию в центре города и спортшколу в посёлке Горячеводском. Напомним, до конца года все объекты должны быть готовы к сдаче.

Следующая новость