Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

В пятигорский санаторий поставляли просроченную молочку

06.02.2020, 08:23 Ставропольский край
Партию кефира и творога с истёкшим сроком годности пятигорская фирма ООО «МИЛКОРП» доставила в санаторий «Тарханы». Компании и её должностному лицу назначили штрафы 310 и 25 тысяч рублей.

Нарушение было выявлено в ноябре 2019 года сотрудниками Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР. Выяснилось, что компания по ветеринарной справке от 18 ноября 2019 года поставила в пятигорский санаторий четыре килограмма творога, срок годности которого истёк 14 ноября, и 257 упаковок кефира, который пришёл в негодность ещё 16 ноября.

Таким образом поставщик нарушил требования техрегламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Продукты с истёкшим сроком годности необходимо было утилизировать или уничтожить.

В декабре 2019 года в отношении компании и её должностного лица были возбуждены административные дела, а в январе 2020 года их оштрафовали, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Напомним, что в конце 2019 года следствие разбиралось в ситуации с поставкой просроченной рыбы в ставропольскую психбольницу. Информацию проверило и министерство здравоохранения.

Рейтинг 2020
Следующая новость