Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В пятигорском региональном сосудистом центре провели первую операцию

20.01.2020, 20:23 Ставропольский край
Центр открыли на базе горбольницы 20 января. В этот же день врачи кардиохирургии провели для пациентки аортокоронарное шунтирование. Об этом в своём Instagram-аккаунте рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Сосудистый центр заработал благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Получать высококвалифицированную помощь смогут около миллиона жителей Кавминвод и соседних районов. Видео после первой операции хирурги отправили Владимиру Владимирову. Роликом губернатор поделился с подписчиками.



Врачи пояснили, что впервые провели на базе центра аортокоронарное шунтирование – это сложная операция, которая позволяет восстановить кровоток в артериях сердца. Подобное пятигорские хирурги уже проводили в 2019 году. Коллектив поблагодарил главу Ставрополья за реализацию проекта.

«Мы вас благодарим, и наша команда пятигорской клинической больницы благодарит вас за поддержку, за то, что мы будем обслуживать один миллион прикреплённого населения Кавказских Минеральных Вод, и, благодаря вам, спасём многие жизни», – сказал врач.

В свою очередь, Владимир Владимиров тоже выразил благодарность специалистам.

«Спасибо врачам и медработникам, спасибо каждому, кто сделал всё, чтобы такой центр появился в Пятигорске», – написал в публикации Владимир Владимиров.

Следующая новость