Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В районе аэродрома в Ессентуках разрослась стихийная свалка

04.07.2020, 16:03 Ставропольский край
Горы мусора обнаружили эко-активисты. По данному факту они намерены составить и направить обращения в адрес властей и ведомств.

В четверг члены Эко Ассоциации «Чистый регион» выехали в район аэродрома Ессентуков, чтобы проверить поступившую им ранее информацию о стихийной свалке. На отдохы неоднократно жаловались местные жители. Сведения подтвердились: в указанной локации скопились многочисленные пластиковые бутылки, целлофановые пакеты, коробки и другой мусор. Фотографиями с места эко-активисты поделились в Instagram.

«По данному факту будут составлены и направлены обращения в адрес властей и ведомств», — отметили активисты. 

ИА «Победа26» попыталось связаться с администрацией Ессентуков, чтобы узнать, планируются ли какие-либо работы по расчистке территории. Получить оперативный комментарий от мэрии не удалось.

Немногим ранее жители Ессентуков нашли свалку с опасными отходами. На место также выезжали активисты, которые обнаружили там строительный мусор, битые стёкла, пластик, а также люминесцентные лампы. А до этого гора строительных отходов выросла в лесу Железноводска. Сотрудники администрации выехали сразу на место и составили протокол.

Фото: chistyi_region

Следующая новость