Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

В селе Прасковея построят школу с бассейном и убежищем

21.10.2019, 11:38 Ставропольский край
Проект, который будет реализован в Будённовском районе, успешно прошёл государственную экспертизу и уже включён в Реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Как сообщили в краевом министерстве строительства и архитектуры, новый объект создадут в рамках реализации нацпроекта «Образование» по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Известно, что школа, рассчитанная на 696 учеников, будет носить имя Героя России Алексей Мороховца. Работы начнут уже в этом году. Они продлятся 17, 5 месяцев.

По проекту общая площадь здания составит 19,7 тысяч квадратных метров.

В школе будет два спортзала, бассейн, кабинеты специалистов, столовая, учебные помещения, библиотека, школьный музей, актовый зал. Для учеников начальных классов, которые посещают продлёнку, организуют спальные комнаты. В подвале оборудуют убежище на 450 человек.

Как сообщил министр Алесей Когарлыцкий, большой земельный участок позволит разместить на территории школы хозпостройки, площадки для спорта и торжественных мероприятий, а также учебно-опытная зона для изучения естественных наук.

Между тем в Ставрополе планируют построить школу на 1550 мест. А в Кисловодске на улице Горького возведут здание новой хореографической школы.

 

Следующая новость