Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В селе Птичьем решат проблему «убитой» дороги

03.02.2020, 08:32 Ставропольский край
На трудности с передвижением пожаловались местные жители. Сначала окружные власти намерены устранить причину появления ям на покрытии – увести водопровод по разные стороны дороги. После этого планируется застелить зону асфальтом по программе местных инициатив.

Речь идёт об улице Гагарина в селе Птичьем Изобильненского округа. Проблема в том, что водопровод расположен посередине проезда, а сверху застелен асфальт. В случае поломок покрытие снимают, что приводит к разрушению полотна.

Проблему намерены решать поэтапно. Сначала разработают проект по разделению трубы на две «нитки» по обеим сторонам улицы. Сделать это позволит госпрограмма «Комплексного развития сельских территорий» на 2021 год. После с помощью программы поддержки местных инициатив на участке появится новый асфальт.

До момента обновления покрытия ямы будут засыпать фрезерным асфальтом. Также селянам сделают уличное освещение и новый тротуар для школьников.

Напомним, что в 2020 году в Изобильненском округе отремонтируют десять километров дорог. А недавно в городе оптимизировали производство на заводе «Атлант».

Фото: vladimirkozlov_izobilnyi

Следующая новость