Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«В Шанхае безумие»: живущие в Китае ставропольцы рассказали о ситуации с коронавирусом

22.01.2020, 20:14 Ставропольский край
По состоянию на 21 января в мире зарегистрирован 291 подтверждённый случай заболевания вирусом 2019-nCoV. На территории РФ проработаны вопросы изоляции граждан с подозрениями на вирус и оказания помощи гражданам из неблагополучных территорий.

Из всех зарегистрированных случаев 287 приходится на Китай, преимущественно город Ухань, Пекин, Шанхай и провинции Гуандун. Ещё два случая в Таиланде и по одному в Японии, Южной Корее. Четыре случая летальные. Известно также о 15 заражённых врачах, вирус может передаваться от человека к человеку.

Роспотребнадзор Ставрополья следит за ситуацией с китайским коронавирусом:

 

«Приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию», – сообщили в краевом управлении ведомства.

 

Туристам, которые выезжают в КНР рекомендуют заранее уточнять эпидемиологическую ситуацию, не ходить на рынки, где продаются животные и морепродукты, а также употреблять только термически обработанную пищу.

Информационное агентство «Победа26» связалось со ставропольцами, которые находятся в Китае. Так, в городе Чжаньцзян провинции Гуандун уже вышло предупреждение о ношении масок. По данным СМИ, в этом городе есть один заражённый.

 

«Всех предупредили носить маски и мыть руки. Но тут далеко не каждый носит. В Шанхае безумие, все носят поголовно практически, стараются держаться друг от друга на расстоянии, если такое возможно. Я старюсь избегать толпы, хожу пешком, не захожу в общественный транспорт», – рассказала информагентству ставропольчанка Мария.

 

Тем временем уроженка Ставрополя Евгения, которая сейчас работает в городе Уси провинции Цзянсу, сообщила «Победе26», что многие уже надевают маски, «но пока всё спокойно»:

 

«Нас просят не покидать город. Сегодня нам писали, чтобы мы не ездили в Шанхай. Просили не ездить в поезде. Там много людей особенно сейчас на время китайского нового года. Пока что в Уси нет вируса», – поделилась Евгения.

 

Ранее сообщалось, что на Ставрополье подскочили случаи заболеваемости гриппом и ОРВИ. А в конце 2019года в регионе был зарегистрирован случай заболевания сибирской язвой.

Фото: pixabay.com

Следующая новость