Тема дня: Выборы-2021

В школах Ставрополья с марта появятся советники по воспитательной работе

03.02.2021, 10:05 Ставропольский край
С начала 2021 года внедряют новую должность в общеобразовательные организации края. Ставрополье стало одним из десяти пилотных регионов, где вводят ставки советников директоров по воспитательной работе. Для начала они появятся в 375 школах.

В краевом минобре рассказали, что сейчас собрали уже 263 заявки на 416 ставок, их приём продлится до 14 марта. Специалисты, успешно прошедшие конкурсный отбор, сначала пройдут недельное обучение в федеральном центре «Артек», и после этого их направят в школы.


«Главная задача воспитателей — именно общение с детьми и молодёжью. Поэтому мы предъявляем высокие требования к кандидатам. Это должны быть опытные педагоги, которые умеют говорить с детьми на их языке обо всём, в том числе и о политике. Уверен, что в наши школы придут самые достойные специалисты», — отметил министр образования Ставрополья Евгений Козюра.


Советниками по воспитательной работе могут стать действующие педагоги и студенты выпускных курсов педагогических вузов. Ежемесячно им полагается надбавка — 15 тысяч рублей без учёта региональных коэффициентов.

Также на Ставрополье действуют различные меры поддержки для учителей. В их числе — компенсация затрат на коммунальные услуги для педагогов, которые работают в сельской местности. Недавно губернатор Владимир Владимиров предложил их расширить.

 

Следующая новость