Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В «Синема Парке» Ставрополя прокомментировали возможность закрытия из-за долгов сети

20.01.2021, 11:56 Ставропольский край
О возможном банкротстве сети кинотеатров «Синема Парк» стало известно накануне. По сообщению СМИ, из-за накопившихся долгов возникла вероятность прекращения работы площадок в регионах. Представитель кинотеатра в Ставрополе уточнила, что пока он работает в обычном режиме.

В беседе с корреспондентом «Победы26» директор ставропольского «Синема Парка» Ирина Дробилко сообщила, что видела распространившиеся публикации о финансовых проблемах. Дальнейшая деятельность кинотеатров будет зависеть от решений руководства.

«Мы делаем всё, чтобы кинотеатры действовали. От руководства нам никаких указаний не поступало. Мы работаем в обычном режиме и принимаем гостей при условии всех санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором», — пояснила Ирина Дробилко.

По информации газеты «Ведомости», один из банков списал в счёт долга всю новогоднюю выручку единой киносети «Формула кино» и «Синема Парк». В сумме получилось почти 450 миллионов рублей. В Ассоциации владельцев кинотеатров изданию сообщили, что работа кинотеатров может быть приостановлена. При этом банк обратился в суд, чтобы взыскать ещё более миллиарда рублей, а обязательства компаний A&NN Investment и «Синема Парк» составляют 19 миллиардов.


Следующая новость