Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В сливках будённовского молзавода нашли антибиотики

16.01.2020, 19:50 Ставропольский край
Партию произвели в мае 2019 года, после чего поставили в гипермаркеты в Ставрополе. Запрещённый компонент в составе продукта нашли во время проверки специалисты Россельхознадзора.

Представление об устранении нарушений «Буденновскмолпродукту» направили в июле. В августе контролирующее ведомство установило, что завод не предпринял никаких мер по соблюдению требований безопасности при производстве сливок десятипроцентной жирности. А именно – не исключил антибиотики из состава. После этого Россельхознадзор возбудил в отношении предприятия административное дело за повторное нарушение техрегламента.

Материалы дела направили в Арбитражный суд Ставрополья. 17 декабря 2019 года «Буденновскмолпродукт» назначили наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

«Решение арбитражного суда Ставропольского края поступило в адрес Управления Россельхознадзора 9 января 2020 года», - сообщили в ведомстве.

За некачественную молочку также было оштрафовано пятигорское предприятие. Его продукция могла угрожать здоровью покупателей.

Следующая новость