Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В станице Ессентукской наладят бесперебойное водоснабжение

19.06.2020, 16:38 Ставропольский край
О дефиците воды в летний период местная жительница рассказала во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Власти решат проблему с помощью модернизации системы водоснабжения.

Жители станицы Ессентукской страдают от недельного отключения воды в течение шести лет. Граждане спасаются накопительными баками. Владимир Владимиров поручил выявить и решить техническую проблему.

Как отметили в минЖКХ края, глобальная модернизация подводящего магистрального водовода начнётся в августе. Специалисты проложат трубы и установят дополнительное насосное оборудование. Это позволит стабилизировать давление в сетях.

В профильном ведомстве добавили: сейчас на Ставрополье идёт масштабная модернизация систем водоснабжения. До 2024 года жителей более 100 населённых пунктов обеспечат качественной питьевой водой.

К слову, в период дефицита для граждан организован подвоз воды. Для этих целей задействованы все имеющиеся автоцистерны. Оставить заявку можно по номеру Единой диспетчерской службы ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (8793) 31-78-64.

Также на территории региона в 2020 году проложат 10 километров водовода «Восточный».

Следующая новость