Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

В Ставрополе дольщики не могут заселиться в дом из-за «лишних» помещений

25.12.2019, 17:29 Ставропольский край
В редакцию информационного агентства «Победа26» поступило обращение от дольщиков дома на улице Розы Люксембург, 32. Они не могут заселиться в свои квартиры — здание достроено, но разрешения на ввод в эксплуатацию всё ещё нет. Проблему граждане видят в компании-застройщике.

Ставропольчане рассказали, что дом готов на 95 процентов, но уже три месяца никакие работы в нём не проводятся. При этом дольщики не могут прописаться, потому что разрешения на ввод жилья нет. Из-за этого они также не могут отдать детей ни в сад, ни в школу.

 

«Не знаю, почему они не сдают наш дом. Мне они прислали письмо, что в 20-х числах декабря они должны нам выдать документы. Но никаких результатов нет. Дом должны были сдать ещё в 2018 году, но каждый раз они отписываются этими кварталами. Я недавно там была, никого там не видела, никаких строителей. Прошёл слух, что вроде бы Горлов (директор компании-застройщика ООО «Регионбизнесгрупп». — Прим. ред.) построил квартиру под крышей, чего не должен был делать. Вроде бы из-за этого дом и не принимают. Внизу света нет, темнота. То ли 17, то ли 18 декабря была приёмка, на ней было сказано, что квартира выстроена незаконно и дом сдавать нельзя, пока он [застройщик] её не снесёт», — рассказала корреспонденту «Победы26» дольщица.

 

В краевом управлении стройжилнадзора «Победе26» пояснили, что застройщик неоднократно обращался в ведомство для итоговой проверки, но пока строение не соответствует требованиям технических регламентов. Одно из нарушений состоит в том, что террасы на кровле здания сделаны не так, как предусмотрено в документации.


«Террасы <…> выполнены с остеклением без устройства предусмотренных выходов на кровлю здания через трудносгораемые утеплённые двери. Управлением будет выдано заключение только после полного завершения строительства и устранения выявленных замечаний», — уточнили в ведомстве.


Ранее сообщалось, что застройщик в Ставрополе сорвал сдачу дома на Рогожникова, 27. Напомним, что до конца 2019 года в регионе восстановят права 500 дольщиков.

Рейтинг 2020
Следующая новость