Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе граффитистам помогут превратить стены домов в картины

22.11.2019, 13:21 Ставропольский край
Мэрия краевого центра будут сотрудничать с уличными художниками. Творческие ребята смогут по согласованию с администрацией превратить фасады в свои холсты, чтобы не оставить места для росписей вандалов.

Как передаёт «Своё ТВ», такое решение было принято после многочисленных жалоб граждан в соцсетях. Они снимают на камеру «художества» неизвестных и сетуют на то, что эти люди портят облик города.
 
Власти Ставрополя решили сотрудничать с настоящими мастерами своего дела и занять пустые фасады прежде, чем это сделают хулиганы. Художникам же нужно будет подготовить паспорт фасада, разработать проект изменения облика. В течение двух-трёх дней проходит согласование. До этого времени нужно подготовить эскиз, который рассмотрит комитет градостроительства.
 
Если художнику необходима помощь, специалисты подскажут ему, как сделать так, чтобы его рисунок гармонично вписался в архитектурный облик Ставрополя.
 
Ранее в центре Ставрополя появились неоновые граффити с девушкой в цветах, которые сразу же стали популярными у местных жителей.
 
Видео: Своё ТВ

Следующая новость