Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

В Ставрополе ликвидировали 27-летний завод по производству красок

08.12.2020, 09:21 Ставропольский край
Процедура о признании предприятия несостоятельным началась в конце 2014 года с иска о долге в пять миллионов рублей. В результате к делу подключились и другие кредиторы. В 2017-м завод «Ставбытхим» признали банкротом.

Предприятие запустили в 1993 году. Основной деятельностью завода было производство красок, лаков, эмалей для покрытий, а также художественных и полиграфических красок.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, рыночная стоимость имущества ОАО завода «Ставбытхим» составила 300 миллионов рублей. Реестр требований закрыли и признали с общим долгом в 91,6 миллиона рублей. Из отчёта конкурсного управляющего за октябрь 2020 года известно, что имущество завода реализовано полностью. По итогам торгов сумма составила 91,7 миллиона рублей. 45 из них пошли на погашение долгов перед кредиторами, остальные 46 миллионов — на зарплату работникам, налоги, текущие обязательства должника, судебные издержки.

Согласно картотеке арбитражного суда, задолженность перед кредиторами погашена не полностью из-за нехватки денег, поступивших в конкурсную массу. Несмотря на это, процедуру завершили, поскольку всё доступное имущество было реализовано.

«В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными», — говорится в документах.

Следующая новость