Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе на Чапаевке появится новый детский сад

31.07.2020, 13:54 Ставропольский край
Дошкольное учреждение на 160 мест построят в следующем году. Об этом сообщил глава краевого центра Иван Ульянченко во время прямой линии 30 июля.

Жители Ставрополя обратились к мэру с просьбой построить на улице Чапаева школу и детсад. Выяснилось, что контракт на строительство детсада уже заключили. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Демография».

В планах построить двухэтажный детсад с бассейном, а также со спортивными и музыкальными залами. В учреждении разместят лабораторию, которая будет контролировать качество воды и воздуха. Прилегающую территорию также облагородят — высадят деревья и кустарники.

Что касается школы, то сейчас проект находится в разработке. К реализации приступят, когда получат субсидии из федерального бюджета.

«Для  проектирования и строительства образовательного учреждения на 825 мест по улице Чапаева уже сформирован земельный участок площадью свыше 30 тысяч квадратных метров», — сказал Иван Ульянченко.

О необходимости создания новых учреждений для детей ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Сейчас приоритетная задача заключается в том, чтобы организовать места в детсадах для воспитанников младшего возраста. Выполнять её помогает нацпроект «Демография», в рамках которого до конца года в Ставрополе построят ещё один детсад на улице Пирогова.

Следующая новость