Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе нет оснований для введения карантина

22.04.2020, 06:49 Ставропольский край
21 апреля в телеграм-каналах появилась информация о том, что в краевом центре могут ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Источник «Победа26» объяснил, почему такое развитие событий в Ставрополе маловероятно.

В сообщениях говорится, что управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю якобы готовится предписание о введении карантина в столице региона. Причина — рост числа заражённых в последние дни.
По словам собеседника агентства, ситуация в Ставрополе отличается от сценария в Пятигорске. В краевой столице не отмечается необходимого числа больных коронавирусом с учётом плотности населения. Кроме того, в городе не так много пациентов в тяжёлом состоянии.

Ещё один важный факт — известны все источники заражения пациентов, пояснил собеседник информагентства. В Пятигорске же фиксировали неизвестные очаги распространения инфекции, что и повлияло на принятие решения о карантине.

Напомним, по данным на 21 апреля в крае зафиксировано 266 случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров. 37 человек уже выздоровели.

Следующая новость