Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе обновили правила благоустройства территорий

28.11.2019, 16:12 Ставропольский край
Поправки обсудили на заседании городской думы. Они касаются работы с брошенными транспортными средствами, создания комфортных условий для отдыха и порядка проведения аварийных и восстановительных работ.

Теперь за хозяйствующими субъектами закрепили обязанность по наружному цветочному оформлению. На зданиях должны появляться подвесные кашпо или элементы вертикального и контейнерного озеленения.
Также был отрегулирован порядок проведения аварийных и восстановительных работ. Чтобы минимизировать неудобства для граждан, рабочие будут засыпать траншеи, реконструировать дорожное покрытие и наносить разметку в ночное время. Все подобные работы должны завершаться до 6 часов утра.
Кроме того, на заседании уточнили категории земель, подлежащие налогообложению по ставке 0,3 процента, а также продлили льготы для обманутых дольщиков — их освободят от уплаты налога.
Напомним, ранее администрация краевой столицы поручала привести все открытые площадки к единому стилю оформления. Также сообщалось, что Ставрополье вошло в число лучших регионов по реализации программы благоустройства.

Следующая новость