Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

В Ставрополе открыли движение между Российским проспектом и улицей 45-я параллель

22.12.2019, 11:58 Ставропольский край
Оценить качество строительства третьей очереди проспекта Российский уже могут все автомобилисты. Официального открытия еще не было, но после демонтажа бетонных блоков движение по проспекту от улицы Перспективной до 45-й параллели уже осуществляется.

Новая дорога представляет собой полностью благоустроенный объект. Это не только широкая проезжая часть, но и вся сопутствующая инфраструктура: освещение, ограждения, ливневая канализация, тротуар и велодорожка.

Теперь по Российскому проспекту можно быстро добраться от Владимирской площади к перекрестку 45-я параллель — Рогожникова. Таким образом в городе появился новый маршрут в обход улиц Тухачевского и Доваторцев, что значительно снизит нагрузку на существующую дорожную сеть.

Что касается узкого отрезка улицы 45-я параллель от Рогожникова до Пирогова, то здесь уже идут работы по расширению проезжей части. В 2020 году этот участок станет четырёхполосным.

Ранее сообщалось, что Российский проспект планируют достроить в уходящем году. Проект осуществляется за счёт средств дорожного фонда Ставрополья.

Тем временем в преддверии новогодних праздников, сотрудники ГИБДД усиливают патрулирование на дорогах Ставропольского края.

Фото: Николай Суховский

Следующая новость