Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе отремонтировали 110 дорожных объектов с учётом мнения маломобильных граждан

23.07.2020, 15:06 Ставропольский край
Речь о работах, которые провели в краевой столице в последние два года. В их число входит обустройство дорог, тротуаров, скверов и внутридворовых территорий

Ремонт объектов дорожной сети выполняют с учётом мнения маломобильных граждан, а именно — городских общественных организаций инвалидов. Для такой категории граждан установлены пандусы и плавные съезды, поручни и информационное обеспечение.

«Результаты обследования автомобильной и пешеходной сети города показывают, что большинство «старых» улиц города появились в то время, когда действовали совершенно другие строительные нормы, чем сейчас. Эту проблему в краевой столице стараются решать комплексно», — пояснили ИА «Победа26» в администрации Ставрополя.

Ежегодно в краевой столице проходит капитальный ремонт свыше 10 километров улиц. При этом в нормативное состояние приводится не только проезжая часть, но и тротуарные связи, остановки общественного транспорта, подходы к ним.

В мэрии добавили, что условия для маломобильных граждан неукоснительно соблюдаются и при строительстве автомобильных дорог, а в качестве примера привели проспект Российский, улицы Пирогова и 45 Параллель. Обязательным условием реализации муниципальных контрактов является привлечение к приемке работ ответственных специалистов комитета труда и социальной защиты администрации Ставрополя, а также представителей Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, что на Ставрополье также регулярно работают социальные такси для маломобильных граждан.

 

Следующая новость