Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе провели световое представление в память о битве за Кавказ

09.10.2020, 21:05 Ставропольский край
Вечером 9 октября на мемориале «Холодный Родник» прошла акция памяти освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков. В формате 3D-маппинга горожанам напомнили о ходе борьбы с окупантами.

Световое шоу «Голос памяти» развернулось под живой аккомпанемент оркестра Ставропольской государственной филармонии. Музыканты исполнили знаменитую композицию «Журавли». Под неё на мемориале с помощью прожектора подсветили имена героев, участвовавших в битве за Кавказ. 

Под Седьмую симфонию Дмитрия Шостаковича ставропольчанам показали, какими были 442 дня сражения.

В видеоряд включили трехмерные реконструкции танковых сражений и боев в небе, а также оригинальную военную хронику.

В финале получасового представления прозвучало стихотворение Расула Гамзатова «Журавли», и прожекторы изобразили на мемориале белую птицу, символизирующую мир. Зрители зажгли свечи в память о героях битвы за Кавказ.

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва рассказала, что изначально была идея не задействовать только военную хронику. Авторы материала решили показать контраст между миром и войной.

«Очень приятно, что пришли сегодня люди, зажгли свечи и ещё долго не расходились. Было много молодежи, а это особенно важно, потому что именно им нужно знать и понимать, что сохранять", - сказала министр. 

Фото: Родион Колчанов / ИА «Победа26»

Следующая новость