Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе провели воскресный благотворительный обед для нуждающихся

28.02.2021, 16:18 Ставропольский край
Акция, организованная региональным общественным движением «Здоровое Ставрополье», уже стала традиционной. Она проходит каждое воскресенье на территории Андреевского собора в краевом центре.

По словам игумена Алексея Смирнова, инициатива решает сразу две важные задачи. Она призвана помочь малоимущим прихожанам, а также позволяет людям, восстанавливающимся после алкогольной или наркотической зависимости, оказать социальное служение.

«Мы благословляем и поддерживаем такое намерение. Надеемся, что данная акция служит на благо тем людям, которым это необходимо, и тем людям, которые оказывают эту поддержку», — рассказал Алексей Смирнов «Победе26».

Депутат ставропольской краевой думы, создатель Спасо-Преображенского реабилитационного центра для наркозависимых Николай Новопашин пояснил, что акция #МаршрутМилосердия проходит на территории Андреевского собора уже на протяжении семи лет. Идея родилась в то время, когда при отсутствии финансирования единственным путём для существования реабилитационного центра было подсобное хозяйство. Из излишка продуктов подопечные начали готовить еду и передавать её нуждающимся. Благодаря этому люди, проходящие реабилитацию, смогли почувствовать себя нужными.

«Когда бывший наркоман или алкоголик самостоятельно приготовил еду, передал её нуждающимся и получил за это благодарность, то у него в голове всё переворачивается. С этой минуты происходит перерождение личности. Теперь он становится одержим добрыми делами, ему вновь хочется пережить состояние нужности, ощутить себя личностью», — подчеркнул Николай Новопашин.

28 февраля волонтёры подготовили для прихожан 200 порций горячего обеда. Их угощали горячим супом, кашей, булочками, предлагали чай. Также в этот раз к акции подключился блогер из Невинномысска Сергей Руденко. Он безвозмездно помогает пенсионерам, рассказывает о пожилых ставропольцах в TikTok и мотивирует подписчиков совершать добрые поступки. Он привёз для прихожан сладости.

 

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость