Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ставрополе спал ажиотаж на съёмное жильё

27.08.2021, 14:59 Ставропольский край
В преддверии учебного года в столице Ставропольского края ожидается наплыв студентов, которые готовы снимать жильё на время обучения. Как изменилась ситуация на рынке арендного жилья в этих условиях «Победе26» рассказала риелтор Оксана Хотляник.

Специалист по недвижимости объяснила, что в ближайшее время увеличения цен на съёмные квартиры не ожидается. Этап поднятия стоимости уже пройден.

«Ажиотаж практически прошёл. Как правило, ежегодно рост желающих арендовать или приобрести жильё происходит с середины июля по август. Родители заранее ищут квартиры приезжающим студентам», — рассказала Оксана Хотляник.

Самыми привлекательными для покупки жилья и аренды остаются центральный и юго-западный районы Ставрополя. Средняя стоимость аренды здесь увеличилась на 1-2 тысячи рублей.

«Если в начале лета аренда квартиры составляла 9-10 тысяч в месяц, то сейчас — 11-12 тысяч. За 8-9 тысяч снять квартиру уже практически нереально», — говорит собеседница агентства.

По мнению специалиста, в дальнейшем скачка цен на съёмное жильё не ожидается. Показатель будет держаться на нынешнем уровне или даже немного снизиться.

Что касается покупки квартир, то самые ходовые — это однокомнатные. На них стоимость немного подросла.

«Кто-то хочет снимать квартиру ребёнку, кто-то сразу старается купить, чтобы, вроде как, не переплачивать. На однокомнатные немного, но поднимаются цены. После увеличения стоимости первых, соответственно, за ними «тянутся» и двух-, и трёхкомнатные», — подытожила Оксана Хотляник.

Следующая новость