Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе станут чаще проводить противоклещевую обработку

18.06.2019, 11:30 Ставропольский край
К такому решению пришли на планёрке в городской администрации. Несмотря на то, что в Ставрополе не зафиксировано ни одного случая заражения КГЛ и количество пострадавших от укусов значительно ниже, чем в 2018 году, акарицидные обработки будут проводить чаще.

Работы начали с приходом первых тёплых дней. Специалисты обезопасили территории дошкольных и общеобразовательных учреждений, места массового отдыха.

Перед началом купального сезона дезинсекцию провели на Комсомольском озере. А еще до старта первой смены в пришкольных лагерях акарицидными средствами обработали дворы учебных заведений. Дезинсекцию будут повторять перед стартом каждой смены.

В администрации Ставрополя сообщили, что также будет увеличена периодичность противоклещевых мероприятий на городском озере и в лесных массивах в черте города.

Ранее сообщалось, что, по данным на середину июня 2019 года, клещи покусали более трёх с половиной тысяч ставропольцев. А жители частного дома в Новоалександровске безуспешно отражают атаки кровососов.

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость