Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставрополе ускорят ремонт дороги на Западном обходе

06.10.2020, 15:59 Ставропольский край
Из-за реконструкции на оживлённой улице пришлось перекрыть две полосы проезжей части. В результате в часы пик образовались огромные пробки. Чтобы минимизировать неудобства, власти Ставрополя решили привлечь на объект дополнительные силы.

По сообщению администрации краевого центра, на данном этапе ремонта осталось устелить верхний слой асфальта. Работы проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из-за большой нагрузки здесь используют щебёночно-мастичный асфальтобетон, у которого большой срок эксплуатации. Однако для того, чтобы его положить, необходимо строгое соблюдение технологии. В частности, температура воздуха во время укладки должна быть выше 10 градусов по Цельсию. Поэтому ремонт не проводят в ночное время, и приходится перекрывать дорогу для автомобилей.

Чтобы сократить время ремонта, мэр Ставрополя Иван Ульянченко распорядился привлечь дополнительную технику и людей на этот объект.

 

«Необходимо завершить укладку асфальта в ближайшие два дня и по возможности избегать работ в часы пик. Важно решать все вопросы в комплексе и сразу отрегулировать движение автотранспорта так, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность этой дороги», — подчеркнул глава города.

 

Следующая новость