Тема дня: Выборы-2021

В Ставрополе заработали 23 городских фонтана

24.06.2020, 08:48 Ставропольский край
Открытие сезона прошло 23 июня на площади Святого князя Владимира в столице региона. Один из самых величественных фонтанов юга России выпустил в воздух тридцатиметровую струю воды.

В это же время заработали фонтаны на Крепостной горе, а также в скверах на проспекте Юности и улице 50 лет ВЛКСМ. Их запустили жители Ставрополя вместе с главой города Иваном Ульянченко.

Как сообщили в администрации, для присутствующих подготовили красочное световое шоу. Разноцветные струи воды поднимались под музыку.

С 24 июня в Ставрополе заработали все 23 фонтана, а на территории региона их более 140. Все они отличаются оригинальностью инженерных решений, отмечает губернатор Владимир Владимиров.

«В летний зной такие мини-оазисы – хорошее место для отдыха. А ещё фонтаны украшают наши площади. По ним можно изучать современную историю городов. Видеть, как со временем менялись представления о прекрасном», — сказал глава Ставрополья.

Губернатор подчеркнул, что благодаря программам благоустройства городской среды количество фонтанов с каждым годом растёт. Так, в Железноводске забьёт струя высотой в пятиэтажный дом.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость