Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В Ставрополе завершается ремонт дорог на месте замены старого газопровода

08.08.2021, 11:08 Ставропольский край
Накануне в Октябрьском районе Ставрополя завершилась масштабная модернизация газораспределительной сети. Подобные работы не проводились с момента строительства объекта. На сегодняшний день восстановление завершено на улице Васякина. На остальных участках специалисты оформляют съезды и устанавливают бордюры.

Работы по реконструкции сети начались ещё в прошлом году. Проект предусматривал замену газопроводов на улицах Васякина, Артиллерийской, Народной, Островского, Айвазовского, Котовского, Лесной, Дачной, Войтика и Апанасенковской, сообщили в администрации города Ставрополя.

В ходе ряда выездных совещаний были установлены участки, вызывающие тревогу у жителей и общественников. Устранить все зафиксированные недочёты подрядчики пообещал до 18 августа. Отметим, что ремонт дорог проводится за счёт средств поставщика услуг, а сами участки асфальтируют не только в местах замены коммуникаций, но и на всю ширину проезжей части.

Помимо восстановительных работ, на улице Артиллерийской также установили высокий бордюр длиной 300 метров, а в ближайшее время обустроят водоотводные валики для защиты придомовых территорий.

Отметим, что Ставропольский край занимает одну из лидирующих позиций по уровню газификации – 99,8 процента. В ходе прямой линии губернатора Владимир Владимиров напомнил ставропольцам о возможности подвода коммуникаций до частных участков без привлечения средств их владельцев.

 

Следующая новость