Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

В Ставрополе завершают расселение жильцов из аварийной многоэтажки

20.01.2020, 17:09 Ставропольский край
Владельцы 18 квартир в доме № 50 по улице Орджоникидзе получают ключи от новой жилплощади. Их старый дом теперь снесут, либо проведут масштабную реконструкцию.

Как сообщили в городской администрации, дом на Орджоникидзе попал в список жилья, признанного аварийным. В рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» были выделены средства для приобретения новых квартир для жильцов небезопасной многоэтажки.

Профильные ведомства провели аукционы по закупке новых квартир для граждан, нуждающихся в переселении, и заключили с победителями муниципальные контракты. Сейчас все 18 семей получили ключи от нового жилья. Остальные жильцы переедут в ближайшее время.

Обеспечить новым жилищем путём выкупа старого хотят и горожан, проживающих в разрушающемся общежитии № 6 по улице Бруснёва. Однако они не согласились с предложенной стоимостью от администрации. Ранее здание признали аварийным из-за невозможности сделать ремонт.

Рейтинг 2020
Следующая новость