Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

В ставропольской многоэтажке за день до начала отопительного сезона оказались спилены трубы

28.09.2021, 17:40 Ставропольский край
Жильцы нескольких квартир в доме на улице Морозова, 10, в столице Ставропольского края опасаются, что тепло не придёт в их квартиры вовремя из-за срезанных труб. Капитальный ремонт систем отопления не могут завершить в здании уже третий год.

Старшая по дому Ирина Гурова показала корреспондентам «Победы26», как обстоят дела в некоторых квартирах: радиаторы висят на стене, отрезанные от труб теплоснабжения. Рабочих в этот момент на месте не оказалось.

Ранее в краевом фонде капитального ремонта сообщали, что подрядчик планировал завершить все работы до начала отопительного сезона. Напомним, что он стартует в Ставрополе 29 сентября. Также за нарушение компания может пополнить список недобросовестных подрядчиков.

В некоторых квартирах трубы были отрезаны ещё 4 сентября. С тех пор работы так и не сдвинулись с места. Сейчас, по словам Гуровой, речь уже не идёт о завершении ремонта. Вопрос стоит в том, чтобы хотя бы дать жильцам тепло.



«Прошлый отопительный сезон закончился в апреле, а работы они начали второго сентября», — говорит старшая по дому.



Также владельцы квартир опасаются, что вину за невыполненные работы могут попытаться переложить на них, из-за того, что люди якобы не допускают рабочих в помещения. Ирина Гурова уточнила, что жильцы действительно не хотят сейчас допускать рабочих, которые при приближающемся отопительном сезоне только и делают, что срезают трубы.



«Зачем люди будут пускать? Если бы все пустили, сейчас бы вообще полдома были бы отрезаны. Вообще бы не успели», — отмечает старшая по дому.



Кроме того, как говорит Ирина Гурова, опасение вызывает и качество работ. Жильцы переживают, что прошлогодняя история, когда несколько квартир залило после запуска отопления, повторится.

В региональном ФКР пояснили, что работы в доме продолжаются. Также 28 сентября специалисты выехали на место, чтобы определить с жителями план дальнейших действий: согласовать время мероприятий по каждой квартире, чтобы рабочие имели гарантированный доступ в помещения.


Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость