Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае 73-летний казак стал отцом в седьмой раз

09.03.2021, 16:54 Ставропольский край
Дочка Варвара родилась в семье председателя совета стариков Минераловодского городского казачьего общества Петра Голдина. Недавно девочку покрестили в храме святых Царственных страстотерпцев Минеральных Вод.

Пётр Фёдорович Голдин – подполковник ФСБ в отставке. Он служил в Прибалтике, Польше, Грузии, а после выхода на пенсию вернулся в Минеральные Воды. Его старшим детям – двойне от первого брака Александре и Максиму – уже по 43 года. Оба живут и работают в Москве: дочь – медик, а сын – юрист. К тому же у председателя совета стариков уже появился внук.

Со второй супругой Екатериной ставрополец познакомился в поезде Москва — Кисловодск. Оба оказались глубоко верующими людьми. Тогда уроженка Кисловодска попросила Петра Голдина при случае сопроводить её к мощам святого Феодосия Кавказского, расположенным в Покровском храме Минеральных Вод. Встреча состоялась через год после поездки. Вскоре пара создала семью – зарегистрировалась в ЗАГСе и обвенчалась.

Первым у супругов родился сын Иван. Сейчас ему 14. Он учится в кадетском корпусе города Будённовска, является замкомом взвода. В беседе с корреспондентом «Победы26» Пётр Голдин признался, что хотел бы в будущем видеть сына офицером.

Следующими в семье рождались девочки. Мария, которой уже 12 лет, учится почти на одни пятёрки, занимается английским, играет на виолончели, ходит на кудо. Её сестра — десятилетняя Дарья также увлекается кудо и играет на скрипке. Ещё одна дочка Елизавета в следующем году пойдет в первый класс. Седьмым ребёнком стала девочка Варя. Её крестил владыка Феофилакт.

«Как многодетный отец и уже даже дедушка я испытываю чувство огромного удовлетворения. Я полностью реализовался. У меня все дети хорошие – умные, красивые, талантливые. Мы все верующие: каждое воскресенье ходим в храм, молимся ежедневно. Я счастлив. Это важнее всех благ на земле. Но, конечно, есть и свои трудности: не только финансовые, но и бюрократические. Очень часто, чтобы получить какую-то выплату на детей, приходится доказывать, что мы в ней нуждаемся, и даже то, что мы с супругой всё ещё состоим в законном браке», — поделился Пётр Голдин.

Тем временем на Ставрополье составили топ необычных имён для новорождённых. Оказалось, что в 2020 году в регионе появились на свет Святозары, Енисеи, Златомиры, Мадонны, Гретты и Золушки.

 

Фото: pixabay.com

Следующая новость