Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае могут расширить программу переселения из аварийного жилья

10.03.2021, 15:11 Ставропольский край
Об этом говорили во время совещания по вопросам реализации в крае программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Встречу в режиме видеоконференции провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья сообщил, что возможность расширения данной программы обсуждена с руководством госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

«Сейчас в программу переселения включены дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Но дома продолжают стареть и становиться непригодными для жизни. Для того чтобы обеспечить людям достойные условия проживания, необходимо принятие новой программы переселения граждан, которая бы охватила дома, признанные аварийными после 2017 года», – сказал Владимир Владимиров.

В настоящее время такая возможность прорабатывается. В связи с этим губернатор нацелил глав муниципалитетов дать предложения по включению в новую редакцию программы многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 1 января 2017 года.

По предварительной информации краевого минстроя, в целом этот жилищный фонд в регионе составляет порядка 50 МКД общей площадью 17 тысяч квадратных метров, в которых проживают более 900 человек.

Следующая новость